国际教育学院学生党支部开展八月份“一月一课一片一实践”活动
作者:张轶        发布时间:2023年09月01日 08:18

为牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求,8月31日,国际教育学院学生党支部在E105采用线上线下相结合的模式召开支部党员大会。会上,支部书记张轶讲主题党课,以“力学笃行 行稳致远”开展国防观念和责任担当教育,使学生党员增强了国防观念,提升了履行国防义务的意识和能力。集中观看了思想解读类融媒体片《逐梦》第一至第四集,并围绕本次学习内容开展了主题讨论。

“一课”

支部书记张轶以“力学笃行 行稳致远”为主题给全体学生党员讲课,带领学生党员深入学习习近平总书记就全面加强军事治理进行第七次集体学习时的重要讲话精神,强调学生党员加强国防教育,增强国防观念,是强化学生党员国防意识和爱国精神的重要举措。呼吁大家要强化国防意识,努力增强自身本领;要努力学习大学文化知识,掌握学习方法,提升思维能力;要坚持体育运动,加强体能锻炼,打造强健体魄;要自觉弘扬爱国主义,立志为国进取,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。

“一片”

随后,全体党员观看思想解读类融媒体片《逐梦》第一至第四集,该纪录片展现了中国人民解放军的强大实力和崇高精神,也向世界传递了解放军维护国家统一的坚定决心和铁拳。《逐梦》纪录片用真实感人的故事,展现了中国人民解放军的强大实力和崇高精神。它让我们看到了解放军官兵们为了国家和民族而奋斗、牺牲、创新、超越的逐梦历程。通过观看《筑梦》,大家深刻感受到了中华民族复兴之路的艰辛,增强了大家为实现梦想而奋斗的动力,学生党员的思想认识进一步提高,对老一辈的先进事迹有了一个更为详细的了解,也为日后自己在学习、生活中树立了一个更为规范的标杆。

“一实践”

集中讨论环节,全体学生党员围绕如何进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的精神、把理论知识落实到实处,他们结合自身实际开展热烈讨论。为学生党员进一步认清自己、理清了整改方向。同时,针对部分同学提出的对自己在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育存在的问题,支部书记张轶进行了解答,使学生党员更进一步深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义。