党建动态
以学促干 积极担当作为 ——国际教育学院教工党支部举行“重温入党誓词 我与党旗合个影”主题党日活动
作者:黄宇        发布时间:2023年07月17日 10:03

7月16日上午,国际教育学院教工党支部“一月一课一片一实践”主题党日活动在E105举行,活动由支部书记林愿主持,全体教工党员参加。

优秀教工党员杨琴原同志讲授了题为《以学促干 积极担当作为》的党课。党课深刻剖析了“以学促干”的重大意义,从“学实践要求”“学方式方法”“学奋斗精神”三个方面,阐释了“以学促干”的主要内容,重点结合教育强国建设,分析了教育工作者如何更好地做到以学促干。

大家观看了2023年高校党组织示范微党课展播《铸魂增智育新人 正风促干书新篇》第九讲。示范微党课是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的生动体现,令全体党员深受鼓舞。大家深刻领悟了习近平总书记关于教育的重要论述,表示一定要从党和国家事业发展全局的高度,为党育人、为国育才。

心中有信仰,脚下有力量。在林愿的带领下,党员同志们前往知行广场,与党旗合影,并面向党旗高举右拳,重温入党誓词,以铮铮誓言坚定了共产主义信仰,表达了对党和人民的无限忠诚,誓将传承中国共产党人的精神血脉。

林愿在总结中强调,希望全体党员在主题教育中走实走心,强筋壮骨,实干笃行,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得扎实成效。突出以学增智,进一步提高标准,提升能力;突出以学正风,进一步廉洁奉公,树立新风;突出以学促干,进一步实干担当、汇聚合力。

(审核人:罗胜杰 曹丽英 林愿)