国际教育学院学生党支部开展七月份“一月一课一片一实践”活动
作者:张轶        发布时间:2023年07月13日 16:19

7月10日,国际教育学院学生党支部在C304教室召开支部党员大会,开展以“庆七一 颂党恩”暨“以学正风、以学促干”专题学习研讨。会上,优秀学生党员金典带头讲主题党课,让学生党员们深刻领会了党中央关于党的建设重要思想精髓。

金典以“学习习近平总书记在对党的建设和组织工作作出的指示和思想”为主题,给全体学生党员讲课。党课指出,组织建设是党的建设的重要基础,严密的组织体系是马克思主义政党的优势所在、力量所在,要做好事情关键在党,关键在人。金典表示,我们学生党员在新时代新征程中,应该以实际行动彰显新担当和新作为,积极参加社会实践,发挥专业优势为社会创造财富,关注社会热点问题,建设良好人格品质与道德风尚。

随后,全体党员集中观看了“习近平对党的建设和组织工作作出重要指示”相关主题视频。广大党员表示,习近平总书记重要指示高瞻远瞩、抓纲举要,要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神和全国组织工作会议精神,以习近平总书记关于党的建设的重要思想为根本遵循,为推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强组织保证。

为进一步激发党员学生的集体荣誉感、责任感和使命感,激励新党员提高党员意识,加强党性教育,积极投身学习和工作,7月10日下午,国际教育学院为2023年上半年18名中共预备党员举行了预备党员集中宣誓仪式并开展了“我与党旗合个影”活动。

通过这次集中宣誓,新一批预备党员体会到了加入党组织的神圣,受到了精神上的洗礼,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心。他们表示将在党组织的教育和培养下,按照党员标准严格要求自己,履行好党员义务,立足本职岗位,扎实工作,务实肯干,争取早日成为合格的中共正式党员。

(审核:罗胜杰  曹丽英 连泰)