理论学习
以学促干,鼓足干事创业的精气神 ——国际教育学院举行党总支理论学习中心组第十次集中(扩大)学习暨“以学促干” 专题研讨
作者:黄宇        发布时间:2023年07月17日 10:00

7月16日上午,国际教育学院党总支理论学习中心组在E105会议室举行2023年第十次集中学习暨主题教育“以学促干”专题研讨,党总支书记罗胜杰主持,全体教工党员参加。

会上,大家学习了习近平总书记在全国组织工作会议上对党的建设和组织工作作出的重要指示和党的建设重要思想,观看了习近平在江苏考察时的重要讲话精神、以及习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神等视频材料。

会议还就“以学促干”进行了专题研讨,院领导班子成员就学习心得在会上作了交流发言。

罗胜杰强调,为学之实,固在践履。最好的“学”,是知和行、说和做、理论和实践的统一、贯通。全体党员通过四个阶段的学习,应更好地把握干的方向、保持干的劲头、增强干的能力,形成狠抓落实的好局面。曹丽英强调,全体党员应鼓足干事创业的精气神,不断加强调研、学习,对标年度工作计划,坚持问题导向,谋求良策,强化机遇意识,从实际出发谋划事业和工作,加大“走出去”和“引进来”的力度,为学院的发展贡献力量。林愿指出,要深刻理解以学促干的必要性和重要性,真正将千头万绪的事务处理好,错综复杂的矛盾化解掉,突如其来的任务应对好,想干、会干、能干。连泰指出,全体党员要深化落实立德树人根本任务,提升工作水平,改善工作方法,以奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识,建设铸魂育人品牌。

罗胜杰在总结中强调,新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干。希望全体党员以这次主题教育为契机,进一步学深悟透,激扬干事创业的精气神,踔厉奋发,勇毅前行,再建新功。

会议还传达学习了学校《关于开展“两带头五整治”纠风防腐专项行动的工作方案》。

(审核人:罗胜杰 曹丽英 林愿)