理论学习
国际教育学院党总支理论学习中心组开展2023年第十一次理论学习暨主题教育专题民主生活会会前集中学习
作者:杨琴原        发布时间:2023年08月18日 09:04

8月16日上午,国际教育学院党总支理论学习中心组在E105会议室举行2023年第十一次理论学习暨主题教育专题民主生活会会前集中学习。会议由党总支书记罗胜杰主持,党总支理论学习中心组全体成员参加。

会议第一议题通过视频学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。集中学习环节,与会人员深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于主题教育、树立和践行正确政绩观的重要论述,关于严肃党内政治生活、教育的重要讲话和重要指示批示精神;个人自学了新形势下党内政治生活的若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定、《中国共产党章程》等重要内容。会上,罗胜杰围绕学校关于开好主题教育专题民主生活会的要求进行了详细解读。

集中学习后,与会人员围绕学习主题开展专题研讨。

罗胜杰做总结讲话,他结合本次中心组学习,就开展好当前和下一阶段工作,提出三点要求。一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育主线贯穿主题教育始终,坚持学深悟透,深刻领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求。坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,推动各项工作高质量发展。二是要高标准高质量开好主题教育专题民主生活会。要认真遵循党章、准则、规定等党内法规要求,提高思想认识,把握标准要求,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,结合典型案例进行剖析,撰写好班子对照检查材料和个人发言提纲,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把解决思想作风问题同解决推动发展实际问题紧密结合起来。三是要善始善终抓好主题教育,保持好整改整治取得的成效。巩固主题教育成果,把智慧和力量凝聚到学院高质量发展上来,团结全体师生,奋力推进学院在新的征程上实现新的突破,为把学校建成特色鲜明高水平工程应用型大学贡献力量。