理论学习
以学正风促实干 担当作为求实效——国际教育学院举行2023年党总支理论学习中心组第九次集中学习暨“以学正风”专题研讨
作者:黄宇        发布时间:2023年07月05日 08:53

7月4日下午,国际教育学院举行党总支理论学习中心组2023年第九次集中学习暨“以学正风”专题研讨会,党总支书记罗胜杰主持,全体教工党员参加。

会议集体学习了《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》,传达了省教育厅深化师德师风建设暨师德集中学习教育启动会会议精神,通报了国家智慧教育公共服务平台师德专题学习任务完成情况,要求大家高度重视,按时完成。

会上,大家学习了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示、习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习中的讲话精神以及《中华人民共和国反间谍法》,观看了习近平总书记关于湖南工作的重要讲话视频资料——“沿着总书记的足迹|建设富饶美丽幸福新湖南”。

会议还就“以学正风”进行了专题研讨,院领导班子成员就学习心得在会上作了交流发言。

罗胜杰指出,要坚定不移,以学正风。要大兴务实之风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风,坚定不移推进全面从严治党。要树立正确的权力观,要有坚定的理想信念,要加强自身作风建设,要勇于自我革命,坚持人民至上,站稳群众立场,牢记根本宗旨,着力建设风清气正的清廉校园。

院长曹丽英强调,全体党员应坚持求真务实,坚持深入开展“下一线、找问题、想办法、促发展”活动,深入学生宿舍、教室、餐厅,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,积极服务学校发展所需、改革所急、师生所盼的重点工作。

院长林愿表示,“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题”,我们在实际工作中应从大兴学习之风、大力端正考风、弘扬优良教风三个方面,提升专业建设、人才培养质量。

罗胜杰在总结中强调,要不断加强学习,以学正风葆本色,真抓实干,担当作为求实效,“内化于心,固化于制,外化于行”,在教育工作中充分发挥“服务员”、“指挥员”、“战斗员”、“推销员”的“四员”角色作用,当好学院发展前进道路上的“助推器”。

(审核:罗胜杰 曹丽英 林愿)