“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”——国际教育学院举行大学生职业生涯规划比赛
作者:唐欢        发布时间:2023年10月25日 09:39

为引导大学生进一步认识自我、完善自我,树立正确的职业观与人生观,做好职业与人生规划,国际教育学院于10月24日晚举办第十届职业生涯规划大赛。团总支书记王慧老师和学生办公室唐欢老师作为评委出席比赛。

国际教育学院一直把职业生涯发展教育贯穿于学生培养全过程,以职业规划大赛为平台,注重学生自身成长,培养应对市场挑战能力,提升职业素质和求职技能,促进广大青年学生树立正确的择业观、就业观和事业观,也为我院聚焦精准就业指导和服务,实现全面高质量就业奠定良好基础。

本次大赛受到同学们积极响应,参赛选手们紧紧围绕主题,又各有特色,分别从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整等多方面讲述了自己的职业规划,比赛现场气氛热烈,最后评委老师对选手们的职业规划演讲进行了全面的点评,肯定了参赛选手的自我评估及职业规划,同时也指出了同学们规划中的不足,并希望同学们在规划时,要立足当下,胸怀未来。

本次大赛旨在全面普及我院职业生涯规划理念,引导学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有积极影响。相信拥有明确目标和梦想的他们会在自己规划的人生道路上越走越顺。

(审核:罗胜杰 连泰 张轶)