国际教育学院举行教工理论学习暨党总支理论学习中心组2023年第十二次集中(扩大)学习
作者:黄宇        发布时间:2023年10月19日 08:15

10月18 日下午,国际教育学院(国际交流中心)组织开展学习。学习分为两个阶段,第一阶段为面向全体教职工的理论学习,第二阶段为党总支理论学习中心组第十二次集中(扩大)学习。

第一阶段学习中,罗胜杰带领全体教职工,逐词逐句、原汁原味地学习了习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》以及习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示。会议要求,全体教职工应以高度的政治责任感和时代使命感,深入学习贯彻习近平建设教育强国和文化强国的重要思想与指示,紧紧围绕学校奋斗目标,进一步推动学校文化内涵建设,积极投身教育强国实践,不断增强国际教育的教育国际影响力。

“为何要进行批评和自我批评?如何开展批评和自我批评?......关于批评和自我批评,习近平总书记提出了明确要求,党员干部需牢记在心。”在第二阶段的学习中,学院领导班子领学了《习近平总书记关于勇于开展批评和自我批评的重要论述》《赤峰市纵深推进公共资源交易领域整治——出重拳从严治理 招投标沉疴祛除》《破除不良习俗:党员领导干部带头》等材料,剖析了“十年贪欲终自毁”等严重违纪违法案例,观看了系列破除享乐奢靡问题的教育警示片,号召全体党员勇于开展批评与自我批评,坚定党性修养,发挥模范带头作用,破除不良习俗,营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围,弘扬时代新风。

最后,罗胜杰强调,学院要突出国际化办学特色,全体教职工要深化思想认识、提高政治站位、主动担当作为,心怀“国之大者”,做好三全育人。在教育管理工作中,将学生发展与社会实践紧密结合,在实践中讲好中国故事;在专业学习领域,引导中外学生加强沟通交流,传递中国声音,弘扬中国文化,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的人才支撑。

(审稿人:罗胜杰 曹丽英 愿)