国际教育学院召开学生联合组织换届大会
作者:王慧        发布时间:2023年10月18日 16:00

学生干部是学生中的骨干分子和中坚力量,是学校实施教育、管理工作的一支重要力量。为进一步加强学生干部队伍建设,更好地服务于学校和同学,10月16日晚,国际教育学院学生联合组织干部换届大会在二报告厅召开。全体辅导员老师,19届及20届团学会干部、干事代表参会。

在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。学院团总支书记王慧首先发言,她回顾了一年来学院团学工作的点点滴滴,从思想引领、基层团组织建设、社会实践与服务、创新创业和校园文化等方面作了总结,对全体团学干部上一学年的工作表示肯定与感谢,同时对新一届干部提出希望和要求。她谈到,要继续聚焦主责主业,进一步提升团学工作的规范性和组织力,树牢服务同学的意识,传承优良作风,在团学工作中增长才干、提升实力。此外,王慧宣读了《共青团湖南工程学院国际教育学院委员会关于任命国际教育学院2023-2024届学生联合组织学生干部的决定》文件。

新一届团学会执行主席李汉钦发表任职感言。他谈到,自己作为新的“接棒者”深感荣幸,感谢学院老师的信任与支持,换届不是终点而是起点,是责任与传承,自己有信心在新的学年里,与其他同学一起尽情挥洒汗水,相互学习、共同进步,向着学院团学工作更灿烂的未来出发。

最后,学院学生工作办公室主任张轶做总结发言。他对上一届团学组织干部所取得的成绩表示肯定和感谢,同时向新一届团学干部提出三点要求,一是高举旗帜,加强思想引领;二是善于学习,提升创新本领;三是明确职责,加强自身建设。他希望本届团学干部秉承“锲而不舍,敢为人先”的校训,追随信仰之光、扛起历史之责、不负时代之望,在学习、工作中勤奋刻苦,勇于创新,努力成为“有理想、有本领、有担当”的优秀大学生,奋力书写新时代青年学子壮丽新篇章。

(审核:罗胜杰 连泰 张轶)