国际教育学院学生党支部举行七月份“一月一课一片一实践”活动
作者:张轶        发布时间:2024年07月09日 16:09

为深入贯彻党的教育方针,加强学生党员的党性教育和纪律建设,国际教育学院学生党支部于7月6日在教学楼E105举行七月份“一月一课一片一实践”主题活动。支部书记张轶主持活动。

活动伊始,张轶为学生党员们讲授了一堂题为《增强纪律意识,锤炼坚强党性》的党课。课上,他深刻阐释了纪律对于党的团结、任务执行的不可或缺性,并要求大家时刻保持对纪律的敬畏之心,以高度的自律和责任感约束自己。他指出,坚强的党性是党员成长和发展的基石,唯有不断锤炼党性,才能在复杂多变的环境中坚守初心,担当使命。

随后,全体党员共同观看了警示纪录片《永远在路上》,影片以生动的案例揭示了违纪违法的根源与后果,引发了强烈的心灵触动。观影后,大家纷纷表示将以此为鉴,严守党纪国法,筑起防腐拒变的坚固防线。

交流研讨会环节,张轶围绕《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。他结合案例,详细阐述了条例的具体内容和精神实质,让党员们对党的纪律要求有了更加全面、深刻的认识。大家认真听讲,积极交流,纷纷表示要以《条例》为镜,严格要求自己,发挥先锋模范作用。

最后,张轶对本次活动进行了总结。他充分肯定了党员们的参与热情和研讨成果,勉励大家将所学所悟转化为实际行动,不断提升自己的党性修养和纪律意识。他强调,作为学生党员,要时刻以高标准、严要求规范自己的言行举止,以实际行动践行共产党员的初心和使命,为党和人民的事业贡献青春力量。

(审核人:罗胜杰 曹丽英 连泰)