开放合作强教学 凝心聚力迎评估——国际教育学院召开2024年教学研讨会
作者:王宇轩        发布时间:2024年07月12日 17:08

为持续推进高水平教育对外开放,进一步构建我校创新性国际化人才培养体系,提高中外合作办学质量,7月12日上午,国际教育学院在C306教室举办以“开放合作强教学,凝心聚力迎评估”为主题的教学研讨会。校党委委员、副校长罗毅平出席。研讨会由国际教育学院党委书记罗胜杰主持,国际教育学院任课教师、教学督导以及学院全体教职员工参加。

会上,院长曹丽英向大家介绍了国际教育学院的办学历史、中外合作办学项目发展历程、师生国际交流等基本情况。副院长林愿为大家解读了教学管理方面的有关事项,分享了教学检查、学生信息员对课堂的反馈。督导代表邓秋玲教授倾情分享了十多年来承担中英合作课程的经验与思考、课堂教学、课后辅导及考试考核等方面的心得与体会。

随后,赴英国高地与群岛大学研修的教师张文琳、刘波以及赴新西兰维特利亚理工学院研修的刘明昕、黄卓尔,向大家分享了他们在研修过程中的收获与感悟,分析总结了中外高校在人才培养方面的区别与经验。

罗毅平作总结讲话。他表示,通过本次会议,国际教育学院要好好总结并吸纳老师们的宝贵建议,进一步提升国际教育学院的教学质量,凝心聚力迎评估,将今后的教育教学工作推上新台阶。他指出,在未来的工作中,希望全体教师能够深刻落实立德树人的根本任务,发扬“锲而不舍 敢为人先”的校训精神,积极探索创新的教育教学方法和手段,为培养更多优秀的国际化人才贡献力量;同时也希望各位老师继续加强交流与合作,共同推动我校国际化教育高质量发展。

(审核:罗胜杰 曹丽英 林愿)