励志奋发 榜样同行——国际教育学院举行学生优秀事迹宣讲会
作者:张轶        发布时间:2024年06月24日 11:27

为进一步践行立德树人根本任务,强化资助育人的实效性,激发学生内心深处自强不息、积极进取及无私奉献的高尚品质,国际教育学院于6月23日成功举办了主题为“励志奋发 榜样同行”的优秀学生事迹宣讲活动。本次活动旨在通过鲜活的个人成长案例,树立典型,激励广大学子勇担时代使命,矢志奋斗。

宣讲会上,来自湖南工程学院的“励志之星”刘辉祥同学的演讲尤为引人注目。刘辉祥不仅是学业上的佼佼者,屡次荣获各类奖学金,在国家级、省级学科竞赛中摘得桂冠,其励志故事更是触动了在场每一位听众的心弦。他以实际行动诠释了“奋斗是青春最亮丽的底色”,从逆境中崛起,用汗水浇灌梦想,展现了当代青年的责任与担当。刘辉祥的坚韧不拔和不懈追求,为同学们树立了可贵的学习榜样。

此次宣讲盛会不仅是一次荣誉的展示,更是一场精神的洗礼,它传递了积极向上的价值导向,鼓励学生们以先进典型为镜,立志高远,勤勉治学,全面提升自我,为服务国家和社会发展蓄能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春活力。宣讲活动强调,每位青年都应以梦为马,不负韶华,将个人的理想追求融入国家和民族的事业之中。

此次活动的成功举办,标志着学院在构建全员、全过程、全方位育人大格局上迈出了坚实的一步,为培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才奠定了坚实基础。

(审核人:罗胜杰 连泰 张轶)