校领导春节前夕慰问在校国际生和研究生
作者:杨琴原        发布时间:2020年01月23日 11:45

1_副本.jpg

3_副本.jpg

1月23日,在新春佳节即将到来之际,副校长刘小波、罗毅平看望和慰问了寒假期间留校的国际生和研究生,为他们送去学校的关怀与新春祝福。

在国际学生公寓和研究生公寓,刘小波、罗毅平与国际生和研究生们进行了交谈,详细了解他们的寒假生活和学习情况,并为国际生们发放了压岁“红包”,送上新年祝福。针对目前我国发生新型冠状病毒疫情,刘小波特别叮嘱他们,一定要做好个人卫生防护,尽量减少到空气不流通或人流密集的公共场所活动,要加强锻炼、劳逸结合,度过一个平安祥和的中国年。

吃团圆饭、合影留念,在欢乐、融洽的氛围中,国际生们切身感受到了中国传统佳节文化。“虽然我们不能回国和家人团聚,但是学校领导和老师们的关心和祝福让我们感到很温暖、很幸福。我们一定会加倍努力,争取更多地学习中国文化的机会,做中国文化的传播者。”来自塔吉克斯坦的木江同学开心地说。

校领导还看望了坚守一线的国际生和研究生管理教职员工,对他们的辛勤工作表示感谢,向他们致以新春的祝福。他希望值班人员履职尽责,做好服务保障工作,确保同学们度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

国际教育学院、学生工作处、后勤基建处、保卫处等部门负责人陪同慰问。

(审核:苏哲民 邓奕 曹丽英)