我院开展“学党史 读好书 悟思想”读书分享活动
作者:唐欢        发布时间:2023年10月19日 08:35

为引导学生党员养成学党史、读好书的良好习惯,充实文化底蕴,提高自身素养,10月17日下午,国际教育学院在临时党支部和教学楼C304分别开展了“学党史 读好书 悟思想”读书分享活动。

认真学。分享会上,大家通过学习马克思主义立场观点方法,深刻理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,表示将进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、知史爱党、知史爱校。

好好读。活动现场,大家通过好书推荐、感悟分享等多种形式,共同在网络上阅读了《习近平讲故事》《论中国共产党历史》《共产党简史》等多部书籍主要内容,了解了书籍作者的人生经历、创作背景、经典语句等。大家结合实际,畅谈感悟与收获,表示以后会更加认真学习,铭记党史,做到知史爱党、知史爱国、学出成效、增强担当,在学习领悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。

用心悟。会上,党员钟强就党史学习的重要意义分享心得感悟,从“坚定理想信念”“勤学善思”“砥砺成才”等三个方面呼吁在场所有党员要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并倡导将“小我”融入学校建设乃至国家民族的“大我”当中,以奋斗精神铸就青春底色。

此次活动充分展现了国际教育学院学生党员积极向上的精神风貌,激发了大家的学习热情,有力推动了党史学习入脑入心、走深走实。

(审核:罗胜杰 连泰 张轶)