理论学习有成效 指引工作上台阶——我院党总支理论学习中心组举行2022年第一次集中(扩大)学习
作者:杨琴原        发布时间:2022年01月12日 08:43

2022111日下午,国际教育学院(国际交流中心)党总支理论学习中心组在E105会议室开展2022年第一次集中(扩大)学习。会议由党总支书记罗胜杰主持,全体教职工参加学习。

会上,罗胜杰领学了习近平总书记在中央经济工作会议的重要讲话精神;曹丽英原文领学了《中共湖南省委关于加强新一届省委班子建设的决定》;彭禹领学了习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神;连泰领学了习近平总书记重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》,杨琴原领学了张庆伟同志讲话《坚定历史自信掌握历史主动扛起历史责任为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量》。

“线上教学已开展了两年,学习效果如何?可以有哪些创新举措?”“学风建设怎样才能抓实?”曹丽英在领学后,当即同与会人员进行了深入交流,要求各部门新学期制定工作计划不能流于形式,要能落实落地。其他几位领学人员也纷纷发表学习体会:“国家鼓励年轻人大胆创新,我们年轻老师要坚持学习,加强科学研究,在良好的科研环境中做出成果。”“响应习主席讲话精神,埋头苦干,毅勇前行,干出实绩。”“立足岗位,勇担责任,贡献青春力量助力学院又好又快发展。”

罗胜杰作总结讲话,他对大家的热烈交流表示极大地肯定,认为大家能自觉将理论学习与实际工作联系起来,真正以理论指导实践,学习非常有成效。他结合本次中心组(扩大)理论学习,就开展好当前和下一阶段工作,提出三点要求。一是要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项长期坚持的政治任务,融会贯通,坚定跟进,抓好抓实学习,推动学习贯彻全会精神不断深入、落地见效;二是要强化理论武装,学深悟透丰富内涵与核心要义,推动新时代党的创新理论刻骨铭心进头脑,做到学用结合、学以致用;三是要坚持将理论学习与实际工作相结合,更好地践行育人时代使命。

随后,罗胜杰详细解读了学校《关于做好寒假及春季开学疫情防控工作的通知》内容,“疫情就是命令,防控就是责任”,他要求全体教师严格按通知要求做好疫情防控相关工作。连泰就学生寒假离校相关工作进行了布置,确保学生安全离校。