国际教育学院
当前所在位置: 首页 >> 新闻动态

国际教育学院第二届“麋鹿杯”辩论赛圆满落幕


作者:易浩 发布时间:2020-12-03 10:21:59 点击次数: 来源:

 




20201129日晚湖南工程学院国际教育第二届麋鹿杯总决赛在图书馆一报告厅正式拉响。本次的辩题是人生路上好对手与好伙伴哪个更重要。比赛正方是电气2063班,反方是机械2064班,经过一个多月的角逐,双方杀入总决赛。精彩的辩论娓娓道来,最终第二届麋鹿杯辩论赛冠军为机械2064班。

本次比赛邀请学生工作办公室李进、张雅琴老师校辩论队优秀辩手来做评委,外国语学院机械学院前来助力观摩。比赛场上,选手们开篇立论,字字珠玑。比赛双方各自陈述双方观点,并展开讨论。双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。正反双方旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。在最扣人心弦的决赛阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛,展示了国际教育学院学子们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,湖南工程学院国际教育学子会更上一层楼。




版权所有:湖南工程学院国际教育学院(国际交流中心)      
地址:湘潭市福星东路88号   邮编:411104  书记院长信箱:dengshiyi@hnie.edu.cn