国际教育学院召开新学期开学大会
作者:毛旷怡        发布时间:2018年03月02日 18:28

新年伊始,2018年3月2日,国际教育学院新学期开学大会在院会议室举行,全体国教教职工参加会议。

会议内容主要为学院各位领导对分管工作在2018年如何开展的设想以及部分工作的计划与安排。

在教学管理方面,2018年我院将围绕学校审核性评估这一中心工作,以提升教师教学水平,规范教学管理,增强教学质量监控,提升教学效果等为工作要点,通过开展与外方管理人员、教学团队、项目师生座谈会,对本科合作办学经验进行总结和分析,实施和落实英语导师制,开展和参与多门类各级别学科竞赛,专科专业分层次教学,对英语口语实习进行创新,充分利用外教资源,更多开展教研教改工作等具体举措进一步精细管理,提升办学实效。

学生工作今年也将围绕审核性评估开展工作,拟通过召开学生表彰大会鼓励优秀和上进的学生,营造良好的学习和文化氛围;为毕业生提供更细致周到的就业指导和服务,在招生工作方面希望通过走访、宣讲等举措争取招到更优质的生源。

党建工作领导苏哲民书记指出,今年是学校评估年,也是改革开放四十周年,新时代中国特色社会主义学习年。希望大家提高政治站位,开启新征程,干出新作为。将继续深化学习党的十九大精神,深化两学一做,做好工作谋划,持续加强党的作风建设。立德树人,加强学风和考风建设。

院长邓奕提出2018年工作整体部署和构想:一是围绕学校全年工作要点,服务大局。将本科教学审核评估评建工作做细做实,为推进“双一流”建设和“新工科”建设添砖加瓦;二是凝聚合力,谋划发展。全体教师要紧盯重点、攻破难点、打造亮点、聚力焦点、补强弱点;三是严抓落实,务求实效。增强紧迫感,提高工作标准,拒绝工作中存有拖拉现象。

最后,邓奕院长希望大家齐心聚力,按照学校的要求和部署将各项工作做好,在新一轮学校发展建设中再立新功。