国际教育学院召开审核评估知识专题宣讲会
作者:杨琴原        发布时间:2017年11月30日 08:27

为迎接2018年教育部本科教学工作审核评估,11月28日下午,国际教育学院在E105会议室召开审核评估知识专题宣讲会。会议由院长邓奕主持,全体教职工参加会议。

宣讲会上,副院长曹丽英首先就审核评估的意义和范围为大家做了解读,接着她介绍了学校审核评估的指导思想和工作目标,公布了国际教育学院迎评工作方案,宣布学院审核评估领导小组和相关工作小组成员名单及各组职责,要求大家按照任务进度安排,按时按质完成各自工作,确保审核评估顺利进行。

院长邓奕为大家做了《正确认识审核评估,切实做好迎评工作》的专题报告。他指出,本科教学审核评估工作注重引导高校“用自己的尺子量自己”,审核内容包括定位目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保证、特色项目七个方面,从适应度、保障度、人才培养目标达成度、有效度、满意度五个方面对本科教学工作进行审核评估。学院以审核评估的指导思想为指导,“一坚持,二突出,三强化”,以评促建,以评促改,以评促管,做好学院内涵建设。报告具体生动地向大家诠释了审核评估的内涵,要求大家以正确的心态面对审核评估,切实做好各项迎评工作。

党总支书记苏哲民号召大家高度重视本次评估工作,他向大家提出八点要求:一是明确本次检查的目的和意义,绷紧时间这根弦;二是要敢于担当,做好分内工作;三是要团结合作,互助提升;四是做好宣传,形成良好氛围;五是切实把握时间节点;六是要做到量大质高;七是形成良好的习惯,把工作做实做好。八是工作中做到“精准狠”,提升工作效率。

本次专题宣讲会,提高了全体教职工对本科教学工作审核评估重要性的思想认识和对评估知识内容的系统了解,增强了教师们参与迎评工作的责任意识,为推进我校评建工作、提升办学质量奠定了思想基础。