国际教育学院组织走访校外走读学生
作者:王慧        发布时间:2023年12月15日 10:33

为切实做好校外走读学生安全教育和管理工作,深入了解走读学生日常学习生活情况,做好家校协同育人工作,国际教育学院党总支副书记连泰带领全体学办辅导员走访看望走读学生。

走访过程中,老师们与走读生亲切交流,了解日常生活起居、学习状态、就业意向等情况,询问学习生活方面的困难与需求,查看住所用火用电用气情况,叮嘱要增强安全意识,注意往返交通安全,强调要遵守走读生日常管理要求,保质保量完成学业任务,积极融入集体,与家长、辅导员、同学保持联系。为加强走读学生管理,国际教育学院建立了走读学生管理群,及时传达通知提醒和管理要求,执行走读学生签到制度,要求走读学生定期面谈交流。

本次走访校外走读生是学院学生安全教育管理工作的重要环节,有利于进一步加强学院对走读生的日常管理,强化走读生的安全意识,为筑牢平安和谐的校园防线提供有力保障。后续国际教育学院将继续推进各项安全管理和教育引导工作常态化、制度化进程,加强对学生日常生活和学习的关心指导,确保工作落到实处,提升学生管理工作效能。

(审核:罗胜杰 连泰 张轶)