党建动态
国际教育学院教工党支部举行“一月一课一片一实践”主题党日活动
作者:黄宇        发布时间:2023年10月25日 09:41

为热烈庆祝中华人民共和国成立74周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步发挥党组织政治引领和党员先锋模范作用,10月24日下午,国际教育学院(国际交流中心)教工党支部在E105会议室举行“一月一课一片一实践”主题党日活动。活动由支部书记林愿主持,支部全体党员参加。

理论学习夯实思想根基

“新征程上,我们的前途一片光明。”“始终干在实处走在前列勇立潮头 奋力谱写中国式现代化浙江新篇章。”林愿带领全体党员进行了关于“第一议题”的学习,通过三则视频,深入学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神、在浙江考察时发表的重要讲话精神以及就宣传思想文化建设提出的一系列新理念新思想新战略。

14AFC

银龄微党课筑牢忠诚担当

全体党员观看了银龄微党课——《单霁翔:以实际行动践行对党忠诚》。单霁翔在58岁走上故宫博物院院长岗位,曾许下“把壮美的紫禁城完整地交给下一个600年”的承诺。任职七年间,单霁翔走遍故宫九千多个房间,带领故宫扎扎实实做了六件事,让古老的故宫鲜活起来,让年轻人爱上故宫文化。全体党员深受鼓舞,单霁翔从农民到工人,从国家文物局局长到故宫“看门人”,经历了时代浪潮的洗礼,他始终感恩党的培养,践行着“对党忠诚”的入党誓言。

教育电视片唤醒满腔热血

全体党员还一起观看了党员教育电视片——《满腔热血仍是少年》。从1919年“五四运动”开始,中国青年以“青春之名”肩负起了中华民族伟大复兴的重任。《满腔热血 仍是少年》从7个片段生动展现了不同时期中国青年坚定理想信念、无畏艰难险阻、接续奋斗的精神面貌,让人深受感动,久久难以平息。

本次主题党日活动,内容丰富,层次鲜明,提高了组织生活成效,全体党员积极参与了讨论。在总结讲话中,林愿勉励全体党员在今后的工作中,紧密团结、铆足干劲,将初心落在行动上,把使命担在肩膀上,用党的二十大精神统一思想、武装头脑、指导实践,推动学院高质量发展迈向新征程。

(审核:罗胜杰 曹丽英 愿)