国际教育学院举办中英合作课程学习经验交流会
作者:周宇翔 王宇轩        发布时间:2024年09月14日 09:10

9月12日国际教育学院举办了一场别开生面的学习经验交流会会议邀请大四的优秀学长为学弟学妹们传授如何在大三阶段高效学习中英合作课程的经验。此次交流会吸引了众多大三学生的积极参与,现场气氛热烈。

沈培烨学长说道“面对外教教授的课程,良好的英语沟通能力是基础。我建议大家利用课余时间多进行英语听说读写的练习,尤其是要敢于在课堂上与外教进行互动。”曹凯蕾学长分享了自己在学习外教课程时的具体方法课前预习让自己能在课堂上跟上老师的节奏,课后复习巩固能更好地将理论与实践相结合。曾梓轩学长强调了团队合作的重要性他说:“与同学们组成学习小组,共同讨论问题、分享资源,也是提高学习效果的有效途径。这样不仅能加深我们对课程内容的理解,还能培养我们的团队协作能力。”在分享会的最后,学长鼓励大家保持积极的心态勇于面对各种挑战和困难,努力学习,不断提升自我。

此次学习经验分享会不仅为大三的学弟学妹们提供了宝贵的学习方法和经验,也激发了他们对中英合作课程的浓厚兴趣和学习热情。大家纷纷表示将认真学习学长的经验,努力提高自己的学习能力和综合素质,为未来的学术和职业生涯打下坚实基础。

(审核:罗胜杰 曹丽英 林愿)