教学动态
共筑教育梦想 携手开启新篇章——国际教育学院召开外教教学研讨会
作者:王宇轩        发布时间:2024年09月05日 10:42

9月4日上午,国际教育学院在E105会议室召开了新学期外教教学研讨会。院长曹丽英、副院长林愿、外事办主任张丹、教务秘书邓雅萍、外事办张雅琴,以及全体外籍教师参加会议,会议由王宇轩主持。

会上,曹丽英首先代表学院全体教职工对本学期新加盟的两位外籍教师表示热烈欢迎,并在随后的发言中指出,教育是跨越国界的,它连接着不同文化、不同背景的人们,共同追求知识与真理。各位外籍教师从世界各地来到我们学院,带来了国际化教学理念和多元文化交流,为广大师生打开了一扇通往世界的窗口。希望各位外籍教师能够继续发挥专业优势,与我们一起探索教育创新,共同推动学校的多元文化环境建设,提升教育质量。

张丹向与会外籍教师讲解了学校各项管理制度,着重强调要注意人身和财产安全,谨慎发表言论等。林愿从教学大纲、授课计划、课堂管理、考查考核等方面,为外籍教师详细解读教学工作管理条例,希望外籍教师能够根据学校要求,规范化准备教学材料,提交教务办存档。

随后,全体参会人员展开教学工作研讨。新进外籍教师Joshua和Laura对于我院教学工作安排以及具体执行提出了一些问题,其他外教也和他们分享自己的教学经验,帮助他们尽快适应新的教学环境。外教Anna给新老师分享了自己多年以来的教学经验,针对老师和学生之间文化背景的差异,制定出不同教学策略。比如,在课堂上,鼓励学生勇于开口说英语,用英语表达自我,提高学生的自信。Karim给大家分享了自己在课堂上运用的科技辅助手段,帮助学生更好地理解教学内容,并就课堂考勤提出了自己的一些建议。

会议最后,曹丽英对所有与会人员表示感谢,就本次会议作了简单总结。她表示,学院会经常组织外籍教师进行教学研讨,交流教学经验,为我校的英语教学和国际化建设共同努力!

(审核:罗胜杰、曹丽英、林愿)