学全会精神 凝奋进力量——我院开展党委理论学习中心组第八次集中学习暨教工党支部九月主题党日活动
作者:黄宇        发布时间:2024年09月26日 17:27

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入领会实质与内涵,我院于9月25日上午在E105会议室组织党委理论学习中心组第八次集中学习暨教工党支部九月主题党日活动。

中心组学习由党委书记罗胜杰主持。他传达了《中共湖南工程学院委员会深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作方案》,并指出:党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全体党员要将学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神当成当前和今后一个时期的一项重大政治任务。随后,他组织大家观看了消防安全教育警示片《火险无痕》,结合近年来全国校园火灾案例,指出了消防安全工作中的各类隐患,提出高度重视安全工作有关要求。接着,他组织开展了清廉湖工秋季学习,通过理论学习、以案释法和纪法小课等方式,提醒全体党员干部充分认识加强党纪学习教育的重要性,并对前期开展的党纪学习教育做了简要总结。

主题党日活动由教工党支部书记林愿主持。她带领大家逐字逐句学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》和《中国共产党不合格党员组织处置办法》,领学了《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》部分内容,并以《党的二十届三中全会公报精神》为题,带来了重点突出、内容详实的微党课。随后,大家认真观看了两则教育片。政论片《解码中部崛起——点燃科创引擎》带领大家深刻领悟到以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力,点燃中部地区高质量发展的强大引擎。廉政教育专题片《零容忍——不负十四亿》生动体现了党中央以零容忍态度惩治腐败的坚定决心和坚强意志,有利于进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识。

最后,全体党员围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,联系思想和工作实际,交流了学习体会。院长曹丽英指出,全体党员要大力发扬闯的精神、创的劲头、干的作风,坚定当好进一步全面深化改革的促进派、实干家。林愿表示将深入贯彻全会精神,始终站在“为党育人,为国育才”的政治高度,落实立德树人根本任务,不断深化三全育人,坚持五育并举,完善拔尖创新人才培养体系,努力培养有梦想、懂感恩、肯吃苦、能担当的时代新人。连泰表示将以学生为工作的中心主轴,坚持把立德树人作为中心环节,围绕学生、关照学生、服务学生,奋力跑好高等教育事业高质量发展的接力棒。罗胜杰在总结讲话中,号召全体党员进一步增强党员教师的党性修养和责任感,进一步准确把握“国之大者”对教育工作的要求,以党建为引领,促进学院各项事业高质量发展。

(审核:罗胜杰 曹丽英 愿)