国际教育学院开展寝室安全及内务整理主题班会
作者:王慧        发布时间:2024年09月25日 15:15

为落实学校关于寝室安全的工作部署,提高同学们的安全意识,保障寝室用电安全和消防安全,强化安全责任,近期国际教育学院组织全体班级召开寝室安全及内务整理主题班会。

会上,辅导员王慧强调了宿舍安全和卫生的重要性,她要求同学们做到不在宿舍存放易燃易爆物品,不使用大功率电器,不私接电路,不使用明火,电线不上床,防范于未然。同时她还叮嘱同学们加强内务清洁管理,保持宿舍环境卫生,养成良好生活习惯。

同学们观看了宿舍安全防范视频,通过直观的方式增强了安全防范意识。各班班长围绕宿舍安全、宿舍卫生及同学关系展开讲解,提醒同学们要注意用电安全,避免使用违规电器,防止火灾和触电的发生。时刻保持宿舍卫生整洁,注意定期打扫,营造良好的生活环境。营造和谐的同学关系,引导同学们要学会尊重他人、理解他人,积极建立沟通渠道,增进彼此之间的友谊。

全院学生签署寝室公约,自觉遵守《国际教育学院寝室管理条例》,积极配合宿舍管理人员维护住宿秩序,创造优良的住宿环境,定期进行寝室安全自查,为守护寝室安全尽一份力。

本次主题班会为同学们敲响了安全警钟,增强了同学们的防范意识,营造了“宿舍是我家,人人爱护它”的浓厚氛围,让宿舍管理制度“入耳、入脑、入心、入行”。希望未来同学们能从自身做起,遵守宿舍管理相关规定,努力营造一个“安全、卫生、文明、和谐”的宿舍生活环境。

(审稿人:罗胜杰 连泰 张轶)