国际教育学院召开2024级新生家长见面会
作者:张轶 汤子康        发布时间:2024年09月15日 22:17

为加强家校沟通,914日下午,国际教育学院在图书馆二报告厅召开2024级新生家长见面会。党委书记罗胜杰主持会议,院长曹丽英、副院长林愿、党委副书记连泰以及全体辅导员、新生班主任出席,大家与新生家长们面对面交流,共襄盛举。

会议伊始,参会家长们在温馨的氛围中共同观看了学校宣传片、学院英方毕业典礼视频以及学生活动集锦,全方位、多角度地了解了学校的办学实力、国际化办学成果及学生丰富多彩的校园生活。

罗胜杰向各位新生顺利迈入大学校门表示祝贺,并向远道而来的家长们致以热烈欢迎。他强调:学生的成长成才离不开家庭与学校的紧密合作,希望双方能够携手并进,共同为孩子们的未来保驾护航。

曹丽英以“携手共育 筑梦未来”为主题,向家长们详细介绍了国际教育学院基本情况、学生在校期间的学习规划、就业升学指导等内容。她指出,学院将全力以赴为家长和学生提供优质服务,同时也期待家长能够积极配合学院工作,共同关注和支持学生的全面发展。

交流环节,家长们就合作办学模式、学生日常管理、专业师资力量、境外升学机会、就业前景等热点问题与学院领导进行了深入交流。学院领导耐心细致地回答提问,并就家长们的关切点进行了详细解读和说明。大家纷纷表示:通过此次见面会,对学院有了更加全面深入的了解,对孩子们的未来充满了信心和期待。

为营造更加温馨和谐的会议氛围,学院还特意为参会家长准备了降暑凉茶,并赠送了由师生共同设计、融入校徽和院训元素的精美钥匙扣作为纪念。这一贴心举动赢得了家长们的一致好评。

罗胜杰在总结发言中,寄语2024级新生要珍惜大学时光,努力学习,锤炼品格,拓展视野,培养创新精神,为实现个人梦想和中国梦贡献自己的力量。同时,他也表达了对家校合作的美好愿景,相信在学校与家庭的共同努力下,学子们定能茁壮成长,成为有理想、有担当、有作为的时代新人。

此次新生家长见面会的成功举办,不仅加深了家校之间的沟通与联系,也为新生们的大学生活奠定了良好的开端。未来,国际教育学院将继续秉承“厚德博学 笃行中外”的院训精神,努力培养具有国际视野和跨文化交流能力的优秀人才。

(审核人:罗胜杰 曹丽英 林愿)