学科建设与改革发展处来我院交流指导学校国际化建设
作者:杨琴原        发布时间:2024年09月11日 15:20

2024年9月9日下午,学科建设与改革发展处处长邓永和一行四人来我院交流指导学校国际化建设。座谈会在E105会议室举行,国际教育学院领导班子、全体教职工参加会议,院党委书记罗胜杰主持。

邓永和介绍了走访目的,围绕“提升学校核心竞争力,强化国际竞争”作专题报告。他向与会人员详细分析了软科排名要素,并对照软科评价模块和评价维度,提出了提升学校软科排名的具体举措。他介绍了学校ESI学科基本情况,分享了ESI学科建设方案。邓永和重点解读了软科排名要素中国际竞争力各项指标内涵,在强化学校国际竞争方面提出了许多指导性意见。

国际教育学院院长曹丽英简要介绍了学院情况,汇报了学院近年来在国际教育和国际交流工作方面取得的成绩,以及面临的困难与挑战,期待此次交流能拓宽工作思路,解决工作难题。

学科建设与改革发展处副处长王尔奇就国际合作与交流工作“十四五”规划指标完成情况与大家交流,详细了解了主要指标完成进度情况,对任务实施中出现的问题提出了良好的意见和建改革发展办公室(综合办公室)岗位负责人黄逸轩调研学校“135工程”工作开展情况。

罗胜杰代表学院感谢邓永和一行亲临指导。他表示,此次调研进一步明确了我校国际化建设方向,对完成国际合作与交流“十四五”规划、思考“十五五”规划起到了重要的指导意义。国际教育学院全体上下一定会拧成一股绳,发扬“三牛四干”精神,凝聚干事创业合力,为学校提升核心竞争力、实现高质量发展贡献国教力量!

(审核:罗胜杰 曹丽英 林愿)