我院召开新学期全体教职工大会
作者:杨琴原        发布时间:2024年09月02日 17:56

为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动学院各项事业高质量发展,9月1日上午,国际教育学院(国际交流中心)在E105会议室召开新学期开学工作会议,组织全体教职工开展理论学习。会议由院党委书记罗胜杰主持,全体教职工参加。

在新学期开学工作会议上,院长曹丽英首先就学院暑期各项工作情况进行了总结。她表示,暑假期间大家不畏酷暑、不辞辛劳,在国际交流、招生就业、多功能报告厅建设以及校友回湘工作等方面取得了丰硕的成果。她对学院2024年度各项重点工作和亮点工作完成情况进行了梳理,明确了各部门本学期的目标任务。她指出,今年是学校审核评估年和“135”工程推进关键年,希望大家团结一心,砥砺前行,推进人才培养、招生就业、国际交流等工作再上新台阶,共同书写学院发展新篇章!随后,学院各部门负责人分别就开学工作作了细致安排。

理论学习阶段,罗胜杰传达了学校下发的关于《认真学习贯彻弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设意见》通知精神,全文领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。在交流讨论后,罗胜杰指出:教师是立教之本、兴教之源,强国必先强校,强校必先强师。《意见》的出台,对于进一步发挥教育家精神的引领作用,建设高素质专业化教师队伍,具有十分重要的意义。他要求全体教师认真学习并贯彻落实文件精神,提升教书育人能力,做好本职工作,为培养新时代高素质人才贡献力量!

最后,罗胜杰对大会进行了总结。他充分肯定了近期学院各项工作取得的成绩,希望全体教师以此次会议为契机,贯彻落实党的二十届三中全会精神,以更加饱满的热情和更高的工作标准投入到新学期的工作中,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的使命感,在新起点、新征程上展现新担当、实现新作为,为推动学校高质量发展贡献力量!

(审核人:罗胜杰 曹丽英 林愿)