讲好工匠故事 弘扬劳动精神——国际教育学院召开学“工匠精神、劳动精神”主题班会
作者:唐欢        发布时间:2023年11月17日 08:37

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养学生执着专注、勇于创新的工匠精神,发扬热爱劳动、不懈奋斗的劳动精神,11月上旬,在学风专干唐欢的组织下,国际教育学院全体学生于主教学楼C座教室开展“讲好工匠故事,弘扬劳动精神”主题班会。

各班通过讲解工匠精神、劳动精神的深刻内涵,并就每年的全国劳动模范和先进工作者背后的故事进行反思与总结,同时通过观看具有代表性的劳动视频,聆听劳模故事,帮助同学们了解劳动的重要性并学习伟大的劳动精神,引导学生学习工匠的责任与担当,践行爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献的劳模精神,在劳动中成就自我的价值,努力谱写劳动创造幸福、强国使命担当的时代华章。

本次主题教育班会让同学们认识到了劳动的重要性,理解了劳动是创造和维持生活的基础,激发了同学们的劳动热情。国际教育学院将继续围绕立德树人根本任务,扎实推进劳动教育,创新劳动教育方式,将劳动教育融入日常,进一步引导学生树立正确劳动观,践行社会主义核心价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(审核:罗胜杰 连泰 张轶)