学习疫情防控知识 筑牢疫情防控屏障——国际教育学院召开新冠疫情防控知识讲座
作者:张雅琴        发布时间:2022年04月06日 10:48

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和各级决策部署,有效预防与控制传染疾病在学校的发生与流行,进一步增强师生自我防护意识,45日下午,国际教育学院邀请后勤基建处医疗科主治医生李金一行在E105开展新冠疫情防控知识专题讲座,全院教师及学生代表参加。

讲座中,李金详细介绍了新冠肺炎疫情的基本知识,对隔离管理、防控管理、患者管理、新冠病毒检测、专业防护管理、个人防护等方面进行了深入讲解。重点强调如何做好个人防护,增强自我防范意识。互动环节中,李金认真解答了老师和同学们提出的疫情防控相关问题。

党总支书记罗胜杰对医疗科提供的专业知识讲座表示感谢,认为此次讲座对师生做好疫情防控、加强自我保护具有重要指导意义。同时指出,疫情当前,全院教职员工要继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,不麻痹、不厌战、不松劲,把疫情防控网扎得更密更牢,切实将学校疫情防控工作落实到位,并要求大家将讲座内容传达到学院的每一位学生,加强学生对新冠肺炎知识的了解,提高防范意识,携手共筑疫情防控屏障。

(审核:罗胜杰 连泰 杨琴原)