英国高地与岛屿大学访学经验交流分享会
作者:办公室        发布时间:2018年04月28日 17:38

4月27日下午,在国际教育学院会议室举行了一场回国教师经验交流分享会。会议邀请了在英国高地与群岛大学(UHI)访学归来的覃波老师和陈丽娜老师为我院全体教职员工作做分享报告。国际教育学院全体教职工参加,会议由国际教育学院副院长曹丽英主持。

首先,覃波老师做了关于《材料成形检测技术与控制》课程教学改革之思考与实践的主题报告。覃波老师结合英国教学方法对她教学的启发以及她对专业认证的思考,对她所讲授课程教学进行了反思,并介绍了她针对此门课程进行的教学改革尝试。紧接着,陈丽娜老师向大家介绍了英国高地与群岛大学访学的基本情况。她主要从UHI新入职员工培训项目、工程类课程观摩、语言类课程学习以及UHI飞行基地的观摩四个方面做了全面介绍,并采用大量图片和视频资料,以直观而生动的方式,向大家呈现出英国高地与群岛大学的教学与科研特色。此外,陈老师还就英国高地与群岛大学的优质教学资源引入、转化和实践情况做了简单介绍。

分享会的最后,曹丽英副院长对此次分享汇报给予了高度评价,认为此次分享会为我院老师们提供了一次非常好的学习机会,且对我院课程教学起到了一定的借鉴作用。老师们也纷纷表示,期待学校能引进更多的国外高校优质教学资源。