深入推进校企合作——国际教育学院师生赴神通光电参观学习
作者:郑怀湘        发布时间:2016年04月13日 21:52

为进一步推进人才培养工作,激发学生对专业学习的热情,拓展学生的就业视野,413日上午,国际教育学院学生们来到湖南神通光电科技有限责任公司进行参观学习。

湖南神通光电科技有限责任公司的相关部门负责人对老师和学生们的到来表示热烈的欢迎。参观的第一站,大家来到了公司的会议室观看公司的宣传短片,期间公司代表向同学们介绍了公司的光纤光缆器件的研发和生产,同学们针对光纤与光缆提出了自己的问题,公司相关负责人对于同学们的问题给予了细致的解答。由于同学们对光纤与光缆的实际生产过程并不熟悉,公司代表还提出让大家深入生产第一线,以便更加全面的了解生产过程。

在公司各部门负责人的带领下,同学参观了由光纤制作成光缆的全过程:从上色,到集束,到添加护套,再到最后的打包成品。面对如此复杂的制作工艺,同学们看得目不转睛,听得津津有味。

在整个参观的过程中,同学们积极和公司工作人员沟通交流。工作人员带领大家参观了各主要制作厂房,带大家实地接触了公司员工的工作环境,并介绍了各部门职能,同时向大家介绍了应如何为以后的求职做准备。

临别,公司相关负责人表达了对同学们的殷切期望,希望大家日后树立目标,脚踏实地,争做科技创新型人才,要奋勇争先地走在高新科技最前沿。