我院学子双节假期为贫困学子送温暖
作者:        发布时间:2023年10月12日 15:27

双节假期,为传承和弘扬中华优秀传统文化,让贫困家庭能度过一个欢乐祥和的节日,近日,我院机械设计制造及其自动化专业2164班谢涵同学在湘潭市红十字志愿者协会带领下,再次走进先锋街道的1栋廉租房内,为家庭困难的市十一中学生小婷(化名)一家,送去了油、米、水果、月饼等物资及慰问金。

据悉,小婷(化名)父亲早年意外离世、哥哥又因车祸下肢高位截瘫,全家收入来源仅靠母亲微薄的工资和低保度日。得知小婷的家庭情况后,市十一中校领导们高度重视,不仅为小婷减免了学费,还联合市红十字志愿者协会在小婷的学习上、生活上、心理上给予小婷相应的帮助。

谢涵作为此次走访志愿者当中的一员,虽然年龄不大,但是已经加入湘潭市红十字志愿者协会4年,是一名老志愿者了。此次跟随红十字志愿者协会一同来到小婷家,了解了小婷的情况之后,在学业方面给予许多切实有用的建议,现场为小婷答疑解惑,并表示愿意与小婷建立长期联系,经常性开展“一帮一”爱心结对,鼓励和帮助小婷健康成长。谢涵还为小婷带来了生活物资并将自己攒下的800零花钱赠予了小婷妈妈,帮助其补贴家用。

谢涵表示,很高兴加入湘潭市红十字志愿者协会,能认识小婷也会很开心,能运用自己的知识为需要帮扶的孩子答疑解惑,攻克课业难题,也能通过交流引导、培养需要帮扶的群体独立解决问题的能力,也希望更多爱心人士参与爱心奉献,一个人的力量微不足道,众人可以移山填海。

(审核:罗胜杰 连泰 张轶)