国际教育学院学生党支部开展九月份“一月一课一片一实践”活动
作者:张轶        发布时间:2024年09月25日 21:08

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,持续激发学生党员的思想活力与责任担当,924日,国际教育学院学生党支部以线上线下融合的形式,在主教学楼E105会议室举行了九月份“一月一课一片一实践”主题教育活动。此次活动不仅是一次理论学习的深化,更是党性教育的生动实践。

活动中,党支部支委刘泽慧同志精心准备了一堂内容丰富、意义深远的党课。他深入剖析了《中国共产党不合格党员组织处置办法》,通过一系列鲜活案例的讲解与讨论,促使每位党员深刻认识到纪律严明的重要性,增强了纪律观念和责任意识。机械2161班的沈培烨同学结合个人实际,进行了深刻的自我剖析,表达了严守党纪、自我提升、争当合格党员的坚定决心,为活动增添了一抹亮色。

随后,全体学生党员共同观看了红星网制作的《党史中的纪律故事》视频。该视频以图文并茂、声情并茂的形式,生动再现了中国共产党在各个历史时期严格遵守纪律、坚决维护党纪的光辉历程。从“三大纪律八项注意”的历史传承,到廉洁奉公、执政为民的鲜活实践,每一个故事都饱含着党的初心与使命,激励着在场的每一位党员不忘初心、牢记使命,在新时代的伟大征程中继续砥砺前行。

此次“一月一课一片一实践”活动,不仅加深了学生党员对党的理论和纪律规定的理解,更激发了他们作为新时代青年的责任感和使命感。国际教育学院学生党支部将以此为契机,持续加强党员队伍建设,推动学院党建工作再上新台阶,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

(审核人:罗胜杰 连泰 张轶)