国际教育学院教工党员赴罗荣桓同志故居参观学习
作者:杨琴原        发布时间:2019年05月16日 18:54

为加强党的基层组织建设,激励党员继承和发扬党的优良传统,5月11日,国际教育学院教工支部组织教工党员赴衡东县罗荣恒元帅故居及纪念馆参观学习。

党员们怀着敬仰之情,首先参观了罗荣恒元帅纪念馆,认真聆听了讲解员对罗帅生平业绩的生动讲述,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的场景,深深地感染了在场的每个人

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”上午十时许,在学院党总支书记苏哲民的带领下,全体党员在罗荣桓元帅铜像前,面对鲜艳的党旗,高高举起右手,重温自己对党忠诚的誓言,表明了为学校双一流建设、为教育事业、为共产主义奋斗终身的决心大家面向铜像鞠躬致敬,深刻表达对罗荣桓同志的无限敬仰和怀念之情。

随后,大家参观了罗荣桓元帅故居,对罗帅的生平及其家庭有了更进一步的了解。

苏哲民表示,罗荣桓同志的一生,是革命的一生、战斗的一生、全心全意为人民服务的一生,他的优秀品质、崇高风范和优良作风,是党和人民一笔宝贵的精神财富,永远值得我们学习。大家纷纷表示:一定认真学习革命元勋敢于担当,乐于奉献的工作态度,时刻牢记自身使命,弘扬革命精神,不忘初心,砥砺奋进,为学校的发展贡献力量。