科研教研
首页 > 科研教研 正文
我院教授参加“工程教育变革与国际化”国际学术研讨会
作者:办公室        发布时间:2019年04月30日 08:28

4月25日,“工程教育变革与国际化”国际学术研讨会在福建省福州市开幕。本次国际研讨会是由福建工程学院、美国Texas Tech University、《高等工程教育研究》编辑部主办,芬兰Novia University of Applied Science、泰国Krirk University协办。福建省政协副主席、教育厅副厅长薛卫民教授,来自美国、英国、泰国、马来西亚、缅甸、芬兰等国的应用型高校的校长,以及国内的应用型高校代表100余人参加了会议。

我校党委副书记宁立伟教授教务处、机械工程学院国际教育学院相关负责人参加了本次国际性学术会议宁立伟作为特邀专家在大会上作了题为《新工科背景下机械类应用型人才培养综合改革的探索与实践》的主旨报告。宁立伟向大会专家介绍了湖南工程学院办学的主要成效,结合办学定位对人才培养方案进行优化,近年来,学校在机械类应用型人才培养上探索与改革成效显著。报告得到了与会专家的高度评价。

我院邓奕教授主持了“工程教育国际交流与发展”分论坛。来自美国德克萨斯理工大学、马来西亚马来亚大学、英国华威大学,中南大学、福建师范大学、南京工程学院等单位的国内外工程教育领域知名教授专家、高校领导、企业代表就“面向未来的工程教育”、“基于OBE的学生工程实践能力培养”、“校企合作的国际经验与模式”等一系列热点前沿问题进行了深入交流和讨论。

本次国际学术研讨上,来自国内外的15所高校达成共识,还倡议成立了“一带一路”应用型高校联盟。联盟旨在搭建教育交流合作和协同创新平台,努力整合沿线国家应用型高等教育办学特色、办学资源、办学优势,共同提升联盟内应用型高校的国际化水平和服务能力。

(审核:苏哲民 邓奕 曹丽英)