国际教育学院
当前所在位置: 首页 >> 新闻动态

国际教育学院党总支委理论中心组召开全体党员2020年第十次集中扩大学习会


作者:夏泽洲 发布时间:2020-11-19 14:49:10 点击次数: 来源:

 



1117日下午,国际教育学院教工党支部和学生党支部30余位党员齐集C309教室,参加学院党总支委理论中心组第十次集中扩大学习,会议由学院党总支书记苏哲民主持。

首先,学院党总支副书记连泰以《立足岗位,追求卓越,做新时代合格党员》为主题,结合自身实际工作经验,上了一堂生动的党课。他指出,理论是实践的先导,思想是行动的指南,做新时代的合格党员,就要牢记使命,重视政治理论学习;教师是立教之本、兴教之源,做党和人民满意的好老师,就要立足岗位,不断追求卓越。

总支委员杨琴原通报廉政警示,对湖北理工学院继续教育学院原院长、自学考试办公室原主任彭德迟违纪违法问题进行剖析,强调公私分明是党员干部的基本操守,答错“公与私”,荣辱两重天。

之后,院长邓奕领学“改革是教育事业发展的根本动力”和“教育部第五轮学科评估工作正式将启动”两部分内容。他就“教育改革与学科建设”与“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”主题,结合学校发展情况,指出在高校建设发展中,要坚决克服顽瘴痼疾,实事求是,与时俱进,勇于创新,突出教育教学质量,坚持把立德树人、学生的全面发展作为育人目标,全面加强教师队伍建设,完善学校内部治理结构,创新人才培养模式,加快一流大学和一流学科建设,努力办出特色,推出标志性原创成果。

最后,苏哲民以《以史为镜,坚守初心使命》为主题讲党课并做了总结讲话。他结合唐太宗和魏征的故事指出,新“四史”,即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。他强调广大党员同志要学好“四史”,善用创新、辩证、逻辑三种思维,秉持史学求真、史学求善、史学求美三原则,锤炼悟权术、观大势、去迷雾三种境界,汲取精神力量、经验智慧、坚守人民立场定力的三股力量,永葆共产党人的初心,践行新时代的使命担当,不断开拓创新,坚毅前行。



版权所有:湖南工程学院国际教育学院(国际交流中心)      
地址:湘潭市福星东路88号   邮编:411104  书记院长信箱:dengshiyi@hnie.edu.cn