国际教育学院
当前所在位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研教研

国际教育学院英语教学改革---英语导师制


作者:曹丽英 发布时间:2018-04-24 16:51:56 点击次数: 来源:

 

 

 

 

        2017年10月,我院制定了《英语导师制实施方案和细则》,包括导师制的目的、选拔办法、导师职责和考核等内容。

        英语导师制是在教师和学生双向选择的前提下,由品学兼优的教师担任学生英语学习的指导教师,由导师指导学生自主学习,提高学生学习英语的积极性和主动性,培养学生语言应用能力、跨文化意识和跨文化交际能力,为学生高阶段的全英文专业课程学习、出国攻读荣誉学士学位、申请国外硕士研究生学习等提供个性化的指导。

        目前,导师都制定了指导计划,按部就班进行指导。学生反映通过导师制的学习,他们不仅提高了英语学习兴趣和学习能力,而且大大增加了与老师近距离交流的机会,使他们更清楚了自己的学业规划和奋斗目标。

 




版权所有:湖南工程学院国际教育学院(国际交流中心)      
地址:湘潭市福星东路88号   邮编:411104  书记院长信箱:dengshiyi@hnie.edu.cn